年少的我,还是那么单纯。为懂事的我度过了那个使我害怕的夜晚。
隆隆一声雷声把我吓坏了。窗外,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,像要劈开苍穹,雷声如大炮轰鸣。突然下起了小雨,似乎天河的水要流入人间。只听一声巨响,我被吓到了妈妈的怀抱。我害怕妈妈,怕那闪电劈到我的头上。妈妈摸着我脑袋说:“孩子,别怕妈妈在这。”妈妈怕我睡不着,于是便给我讲起了故事。不知不觉中,我度过了那个恐怖的夜晚。
现在我长大了,以不在是年少而单纯的我。屋外下起了小雨,豆大的雨珠落到瓦片上面,形成了音韵。一阵风从,树上拂过只听见哗哗的声响。瓦上的雨珠掉落在了水沟了形成了美妙的音韵。而这几种声音形成了,一曲无字的从四面八方飘扬过来,由远而进。这是大自然的演奏家奏出来的,脍炙人口。渐渐的我被这美妙的音乐陶醉了,慢慢的我睡着了。等我醒来时大自然焕然一新,好像被洗衣机洗过一般。
我陶醉那美妙的歌曲,从儿时的害怕变成现在的陶醉。我感谢大自然,送给我们人类这么一首歌。