【给小狗洗澡的作文】我给小狗洗澡二年级作文
我家养了一只小狗,名叫小不丁,它长着一对尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛,一个小巧玲珑的身子。
星期天,我带着小布丁出去玩,它东钻钻,西钻钻,弄得身子脏兮兮的。我想:“我得给小布丁洗个澡。”
回到家,我在盆里倒了点烫水,把小布丁放进盆里,谁知,小布丁跳了起来,水溅了我一身,我用手摸了摸水,原来水很烫,我忙在盆里加了一点冷水,放好冷水,我发现小布丁不见了,地上有一串像梅花一样的脚印,我顺着这一串脚印走呀走呀,原来,小布丁躲在我的床底下。于是,我把小布丁抱了起来,然后把贝贝小布丁抱到了盆里,它跳了一下,溅了我一身的水,我轻轻地打了一下它的屁股,生气的对它说:“小布丁,你不要跳,我来给你洗操。”小布丁好像知道我说什么不跳了,我认认真真的给它洗澡。先用水在小布丁身上打湿,再拿起洗发膏,涂在小布丁的身上。用手给小布丁揉了揉,小布丁身上都是一个个泡泡,真像一只长满了泡泡的狮子狗。最后,我把清水撒在小布丁身上,把它冲得干干净净。
洗完澡,我用干毛巾把小布丁的身子擦干,然后把它抱到太阳底下晒太阳。小布丁汪汪地叫着,好像说:“谢谢你!小主人。”