“你是春雨,我是小草;你是园丁,我是大树。教师是天底下最光辉的职业。”下面,我俩向你介绍一下我的语文张老师吧!
张老师有着一头稀疏的乌黑的头发,清瘦的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼珠突起,有些吓人。那颗圆圆的鼻头显得很滑稽,张老师嘴巴并不大,整个人都很瘦。
张老师在我们心中大多数时候都是非常严格的。有一次课间十分钟,,教室里像烧开了的水—沸腾起来了。忽然,门开了。一颗怒气冲冲的脑袋探了进来,原来是张老师!大家悻悻的闭上了嘴巴,只见张老师眉头紧皱,双手叉腰,眼珠鼓起,气冲冲地对我们喊道:“一群自以为是的家伙!讲的那么起劲,成绩还那么差!”见大家都低着头,一言不发,显然知道了错误,张老师这才消了气。
当然,张老师有时也是很和蔼可亲的。一次,我们写作业时。张老师带回来了一个喜讯:我们考试考了年级第一名!大家高兴极了,老师也咧着嘴巴,笑眯眯的对我们说:“那今天家作就免了吧!”耶!太棒了!老师万岁!
老师喜欢让我们写作文。有一次甚至让我们写玉兰花写了好几天。嘿!别说,写了那么多篇作文后,大家的作文水平也提高了,哈,张老师真是一个良师啊!
转眼间,时光匆匆,白驹过隙,张老师已经陪我们度过了一个多学期,在这里,我想对张老师说:“张老师,谢谢您!”