写青蛙的作文|超级青蛙作文
星期天,明明和豆豆去郊外游玩,可是走着走着,明明却发现豆豆的背包里有一种熟悉的叫声“呱呱……”好像在哪儿听过。呀!是“超级田间大卫士”——青蛙。
明明觉得有些不对劲儿,就问了豆豆,豆豆有些不知所措,觉得奇怪。于是明明在豆豆的背包里看了看,仔细地找了找。呀,果然是那只小青蛙,那叫声干净,明亮,看起来很可爱,可是在叫声中却听见了一种可怜,“小朋友们,你们放了我吧,我还能为你们吃去害虫呢!”
明明看了看小青蛙,轻轻地摸了摸说“豆豆,这青蛙从哪里来的呀?”豆豆笑咪咪地说“是我昨晚在《百科大全》上面看见了,觉得很有趣,于是就让爸爸给我买了一只,今天带来让你看看。”听了豆豆这么一说,就觉得这样做也太过分了,青蛙是益虫呀。便用商量的口吻说“豆豆你把它卖给我吧,我会帮你好好照顾它的。”豆豆很快答应了。
到了下午,明明把小青蛙放回了清澈明亮的小河,青蛙在荷叶上又蹦又跳,又回到了我大自然,像是在说“谢谢!”