一天晚上,爸爸妈妈拖着疲惫的身子回来了,我心一酸,决定明天我当家,征得了爸妈的同意后,便心满意足的离开客厅睡觉去了。
终于等到了第二天,我早早起床了,洗漱完毕后,爸爸妈妈上班去了。我嘀咕着:该干什么呢?”突然,我的眼睛落在了厨房的碗筷上。哎呀!妈妈忘记洗碗了。要不,我去洗碗吧! 说干就干,我把洗洁精“请”了出来,对它说:“洗洁精呀洗洁精,能不能洗好碗就靠你了。”说完后便把洗洁精挤了一点,抹在了碗上,又打开水龙头,洗了起来,突然,我手一滑,一个碗掉在了地上,碎了,我目瞪口呆,但过了一会儿,装出不以为然的样子,摆摆手,自言自语:碎就碎了吧,“碎碎”平安吗!说着又洗了起来,洗完后,又重新冲洗了一遍,好了,洗完了。
我看了看表,9点37分,时间过得可真快。这时,我又瞅了瞅地,只见地上不是我扔的烂纸,就是我乱仍的彩笔和书本。我强挤出一丝笑容:“整理一下不就行了吗!”于是我把彩笔放回原处,又把书包拿过来,把书放进去。然后,就要扫地了,这里有2张纸,那里有一个纸团,我扫沙发下时,扫出了5元钱,我把嘴张成了“o”形,这不是我上次丢掉的5元吗,怎么在这儿?不管了,快扫吧,扫完后,已经10点10分了。 我又看了下自己的房间,真乱,写字台上一团糟,地上是塑料袋。我又把这一一整理好,11点半了。做饭了,我从冰箱里拿出火腿,生菜,又舀来一点水,一些面粉,我把面粉和水倒在盆里,搅匀成糊状,把面粉倒进锅里,煎熟,夹上火腿,生菜,卷好,就做好了。
妈妈爸爸回来了,一个劲地夸我当家当的好。耶!我终于学会当家了。