还记得在那个冷飕飕的早晨中,我就像一个小土拨鼠在被窝里面一直挖洞,因为天气实在是太冷了,所以我不想出来。
时间一分一秒的过去了,本来我都是六点就起床了,可是今天因为睡太久,所以我到七点五十分才起来,迟到是理所当然的,一到教室,就听见老师像就像外头的冷空气一样冷冷的告诉我:“陈一纬,你今天迟到太久了,今天不准下课,在教室罚抄课文。”不能下课,我不难过,被罚抄课文,我也不抱怨,我难过的是,从一年级到现在都没有迟到过,所以这件事情破坏了我一年多来的完美纪录,让我的心情也低落了许多。
虽然老师只是给我一个教训,可是这个教训却让我知道很多事情:像是做事情一定要有条理;每天要早睡早起,前一晚九点务必上床睡觉;早上就算天气再冷、棉被再舒服也要准时起床,不能赖床……等等,要有自己的生活原则。
做错事情最重要的就是“不二过”,也就是说做错一件事情不可以再错第二次,这样才是真正得到教训,我会永远记住。