[上学的路上作文]上学的路上
上学的方法很多种,像是坐爸爸和妈妈开的车、坐校车或走路……等等,我呢?则是跟妈妈一起走路去上学,我很喜欢这种悠闲的方式,不但可以让身体运动一下,还可以和妈妈说话,真是一举两得。
每当我和妈妈一起走到大马路时,总会遇见一只白色的小猫,每次,它都像商场的迎宾员般来看我,所以,为了感谢它的好意,我身上都会带一些小饼干,一看见它,就会把食物拿出来,连妈妈都不会反对呢!
学校附近有一家早餐店,妈妈和我每天都在这家买早饭,连老板都认识我们,连我们要点什么都知道,如果我们有一两天没来,他就觉得奇怪,会一直望着外头看,一看见我们,他就会高兴的迎接我们,所以每次吃了这家店的东西,就会觉得好温馨。
沿途中,我常看见许多人结伴上学,应该是怕被坏人拉走吧!只不过,他们成群结队一堆人,就像一幅学校出去旅游的班级图,真是热闹啊!只是他们不是要郊游,也不是游行,而是要去上学,看来他们一起走路的感觉一定很开心。
不管是怎样去学校,每个人都有自己喜欢的方式,每个人都能知道什么才是最好的,就算大家的选择不一样,但是每个方法所编织出来的上学途中的回忆,都是美好的。