第一次做饭作文500字_第一次做饭作文
在我的成长过程中,有许许多多的第一次,比如:第一次学写字;第一次学画画;第一次学轮滑……这一个个的脚印,都深深地印在我成长的道路上。那第一次做饭却给我留下了深刻的记忆,令我终生难忘。
记得那是暑假一天,我上完作文班回到家中,发现家里静悄悄的,仿佛一根针掉在地上都能听得见。如果换做平常,一进家门就能闻到饭香味,也能看到妈妈在厨房忙碌的身影。可是今天怎么和平常不太一样呢?我打开妈妈的房间走进去,妈妈并不在,却发现梳妆台上有一张纸,上面写着:女儿,今天妈妈要加班,回来的会很晚,晚饭就由你来准备吧!什么?让我做饭!怎么办?我可从来没有做过饭呀!
思来想去,我决定煮面条。因为我平日中,看妈妈做过好几次的面条,所以煮面条对我来说应该是小菜一碟。
说干就干,我拿出锅,清洗了几遍后,按照以前妈妈的方法接了满满一锅水,放在炉子上,打开火后,努力地回忆着妈妈做饭的情景。我等了一会儿,往锅里放了一些面条,自言自语道:“要放多少面条呢?多长时间才能熟呢?”我害怕面条不够就又往锅里放了一些,突然想起还应该放些盐,就放了一些盐进去。会不会有些淡呢?于是又放了一些。煮了一会,我不知道熟了没有,便用筷子夹起一根尝了尝。哇,好硬!应该是没煮熟。便拿了几片菜叶放进锅里,和面条慢慢煮吧。我便去看书了,不知看了多长时间,突然想起了锅里的面条,立刻从椅子上跳了起来,跑向厨房。天啊,面条都快煮烂了,急忙关火,把面条盛了出来。
这时,妈妈刚好回来了,我端起面条递给妈妈,妈妈高兴地说:“这是真的吗?女儿,你太棒了!”妈妈尝了一口后,说道:“这是我吃过的最好吃的面条!”我也尝了一口,虽然面条煮得太过了,放的盐也有些多,但是我觉得这是令我难忘的一次做饭经历。
第一次做饭,不仅让我学会了做家务,还使我懂得了珍惜别人的劳动成果,让我感受到了妈妈平时的劳累。我今后要多学些家务本领,多帮妈妈干些力所能及的事,做一个孝顺的好孩子。