“咳!咳!咳!”我是不是生病了?怎么一直咳嗽,一天到晚咳个不停!咳!咳!咳!想停都停不下来。
妈妈带我去小儿科看医生。要花钱、要打针、要吃药,真是“花钱找罪受”咳!咳!……我差一点就要把五脏六腑全咳出来了,真是不舒服。医生开的药苦得要命,吃了又吐,吐了又吃,不知道要吃到什么时候才停止。
感冒的病毒让我无精打采,把我五彩缤纷的世界变为单调的黑白,越来越无趣。每天穿着厚重的“盔甲”、带着重重的水壶、痛痛的喉咙、昏昏的脑袋、痠痠的四肢……我每天如临大敌的和病毒对抗。
经过这次的感冒的重重难关,我知道健康的重要,我也学到了要注意公共卫生,才不会病从口入!