[写小狗的作文]可恶的小狗作文
邻居家有一只小狗,很令人讨厌,它虽然叫欢欢,但它一点都不活泼、可爱,还非常丑,眼睛旁边像是有一圈黑黑的黑眼圈,一看见就让人厌恶。
要单元考试了,那天,我在家认真复习,可那个小家伙却不时传来狂吠声,让我不能认真复习,害的我那次只考了85分。然后,我又想睡觉,因为我上了一天的课,做了很多作业,那天还有体育课,我眼皮子都像耷拉下来了,可那个小家伙又传来了“鬼叫”声,一听就让人睡不着觉。它一直狂吠,直到9点多才停止,我想:终于可以睡觉了。
每当那个小家伙在哪里狂叫几十声后,就会“鬼叫”几声,只要一听到这个声音,保准你睡不着觉。
有一天早上,我一起床就听见那个小家伙的狂吠声,我奔向阳台,看到那个小家伙咬到了一个人,原来邻居把吊住那个小家伙的那根锁链解开了,所以那个小家伙才会咬到人,然后,那个人就去医院了。后来老妈催我去梳头,我边跑到楼下梳头去了。我看到邻居家的后门开着,当时那个小家伙就从哪里跑了出来,邻居也跑了出来,我当时很害怕那个小家伙来咬我,因为我以前从来没有被狗咬过所以我很害怕。后来,那个小家伙又朝马路边跑去,邻居费了九牛二虎之力才把那个小家伙抓回来的。
记得还有一次,那是个星期天,我无法在忍受那个家伙传来的狂吠声,我趁邻居不在家、路边又没人的时候,就用充气筒去浇那个小家伙,老妈叫我千万都能被邻居发现。我先准备好有水的脸盆、充气筒和喷头。我先把充气筒灌满水,然后一挤就喷出来了,可好玩了。每浇一次那个小家伙,就要蹲下,大约蹲1分钟左右,如果不蹲下,就会被那个小家伙发现,它便会狂吠起来。
唉,我多么希望那个小家伙能闭上嘴巴!