秋,好悲。姐,是你在呼唤吗?
记忆中,你美的,让我无法形容,即使用上世上最为华丽的词藻。“红颜薄命”,是你稀世的才貌遭天嫉妒?那时,我七岁,你十岁,你时常与我,于麦浪中嬉闹,累了,我们会并排睡在草地上,凝视着湛蓝的苍穹,黯然沉思,轻嗅空气中氤氲的土香。当天色渐渐暗淡,你的手会牵着我,让我知道回家的路。我不怕黑,因为有姐保护我。“姐,等我长大了,我保护你!”我望着姐美丽的大眼睛,认真地说。姐刮了一下我的鼻子:“小傻瓜,姐等着你,到时候可别不算数哦!”那一刻,我分明看见了她眼中的泪花,姐轻轻拭去眼角的泪,凄凉接在了那条雪白的手绢上。
姐会弹琴,那些伤感,顺着琴弦汩汩流动。每每饭余,姐总是拉着我,倚在窗边,临风垂泪。“姐,别哭,有我在呢!”我俏皮的说。我不知,为何姐频频落泪。秋天的林子,多了几分静谧,姐说她最爱秋,说那是怅惘落寞的季节,我总爱看着她,一脸的惑然。当小雨迷蒙的时候,姐总爱撑她那把小油伞,凝着丁香一般的惆怅,走到篱下,轻拾残谢的花瓣,把它们放进悠长的河里。载着的,是姐的愁思,或许,还有那些凄美不足道的感伤。
你用弹琴了,又一个秋悄然而至。今年,你脆弱的好像一阵风,融在寂寥的秋里随它而逝。看着你日渐消瘦的脸庞,我分明感受到了阵阵不堪的痛楚,就在秋—你最爱的季节里,你离去了。生平第一次落泪,是为了你,我亲爱的姐。从你那哀怨的眼神里,我读懂了凄凉。下雨了,你亲手栽的紫丁香,风雨中无助的飘摇,姐,你在哪里,为什么无情的抛弃了我?
多愁善感的你,匆匆离我而去。如今,遇到残花,脑海里是你;每逢落雨,心田里是你。终于知道,你的好,你的泪,你的凄苦。再不敢碰你的琴,因为我怕自己泪潸潸。你还在,在我的梦里,在我的心中,在我的记忆力。
远方的亭榭琴声幽婉,伤感连绵。
姐,是你吗?我在等你,直到天荒地老……