铛铛铛……时钟已经到十点了,我仍然坐在电视机旁,津津有味的看着电视呢,在一旁织毛衣的妈妈叫我赶快睡觉去,可是我却无动于衷。 时钟又转了一圈,我仍雷打不动的坐在电视机旁。这时妈妈可真生气了,站起来推了推我。我说:“等一会儿,再看五分钟。”可妈妈却不留情面,上前就把电视关了。我想,不让我看我偏看,“啪——”电视机又被我打开了。接着,就听见啪的一声,妈妈给了我一耳光。我猛地一抬头,发现妈妈眼睛里充满了怒火。我说:“你凭什么打我?”“凭什么,凭我是你妈妈,凭你顶撞我,凭你不听话!”妈妈愤怒的说,我捂着脸回了房间……
夜深了,我却没有睡,还在哭泣。我忍受不了妈妈的严厉,我是她的心头肉,她怎么忍心打我?总之,我觉得就是妈妈的不对,不该打我。想着想着,委屈的泪水又涌出了眼窝儿。这时,房门开了,妈妈走了进来,我赶紧用被子蒙上了头,闭上了眼睛,强止抽泣,怕被妈妈听见。妈妈走出来后,把我身子下的被子掖了掖,又把头上的被子掀开,摸了摸我的脸,小声地说:“莉,妈也不想打你呀,你一向都很听话,可是今天……哎,这怎么不叫妈妈生气呢,你眼睛近视的度数够高了,再看电视不就完了,原谅妈妈吧!妈妈也是迫不得已的。”
俗话说:“ 打在儿身,痛在娘心。”这时一颗“珍珠”打在我的脸上,顺着面颊流到了嘴里,好“甜”的“珍珠”呀!不知什么力量把我一下子推起来,扑进了妈妈的怀里,发自内心的喊了一声:“妈妈,你是我的好妈妈!” 是啊!母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需要从今天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解,这时我耳边响起了一首熟悉的歌……妈妈,谢谢您!