【关于大寒的作文】游大寒尖作文
今天,风高云淡,爸爸组织大家去爬义乌最高峰----大寒尖。我们带着食品、照相机,激动地向大寒尖出发了。
一路上,金灿灿的稻谷低着头,仿佛欢迎远道而来的客人,又高又粗的糖梗亲热的靠在一起,秋风吹来,发出“沙沙沙”的声音,好像在弹着乐曲。
到了大寒尖,葱翠欲滴的山林,枝繁叶茂的大树,还有清澈的溪水,像是一幅名人山水画,一阵风吹来,发出了“沙沙、沙沙”的声音,仿佛是在演奏呢!多么美丽、动人啊!我悠闲地向上爬去,在路上,我们看见一条“叮咚、叮咚”响的小溪,于是我们蹲下来,洗过手和脸之后,带着冰爽继续向上爬去。“爬到丹溪殿了。”我们呼喊着,欢呼跃雀地冲了上去。我们坐在小凳子上,休息起来。
休息过后,我们鼓起勇气,继续向上大寒尖主峰出发,我奋力向上爬,一会儿手脚并用,一会儿拄着木棒向上爬。经过千辛万苦的攀爬过程,我们终于爬上了大寒尖山顶,一眼望下去,无边无际的原野,还可以看到许多美丽的村庄。
啊!我为我自己爬上义乌最高峰而感到自豪。