每个人都有遇到困难,卡关的时候,当你遇到困难时,是停滞不前还是去寻找另一个解决方法?是退后重新出发还是退后就不再出发?
一个美好的早晨,一堂原本期待的体育课,所以不知道老师居然要上我最排斥的排球,两两一组连续打十下,听起来很简单,却不知道这是一堂最漫长的体育课。眼看着同学纷纷完成工作去打篮球了,我和我的搭档却连五下都还打不到。换了搭档却更是连三下都打不到,只觉得时间好像暂停了,下课钟声怎么还不出来?“当~”下课钟终于在我的体力达到极限时,爆了出来!我兴奋的放好了球,准备回教室,老师却突然宣布体育下次要继续考,这彷佛不是的晴天霹雳从我头顶上打了下来。
像这样漫长的课程重复了两堂后,忽然有一天我们打了九下!我有一种感觉就是我们要成功了,我们打得怎么了,希望能快点脱离苦海。终于,打十下的任务完成了,两面阴沉的脸庞出现了曙光,一起开心的咧嘴大笑,有一种前所未有的喜悦浮上了心头。我们,终于成功了!
当一个人在尝过苦涩的果实后,才会知道甜美是什么,当一个人在逆境中生存,才会珍惜眼前的美好,也许有时遇到困难并不是件坏事,就是因为这样我们才能用有多采多姿的人生啊!