五月二日下午,我和爸爸驾车穿过繁华的广州市区,来到了广州人的“市肺”——白云山。
进了山门,我们沿着蜿蜒盘旋的山路,慢慢地向山顶方向驶去。我们仿佛进入了树和花的海洋。你看!那红红的杜鹃花正在对着我们微笑呢。
这边刚赞叹完杜鹃花的美丽,就听见远处传来一阵清脆的流水声。我顺着水声望去,一条银链似的小溪镶在郁郁葱葱的桃花林中。看到这一切,我便想起原来这里是白云山著名景点——桃花涧。
白云山最美最高的山峰就是摩星岭,有人说来白云山一定要登摩星岭。我们来到山脚,爸爸说:“你想想这里为什么叫摩星岭?”我带着这个问题朝摩星岭顶峰登去。走过一段弯曲的小路,又登上了百步云梯,转眼间,一座星形的座台印入我的眼帘,上面写着距北京还有1900公里,海拔382米。原来我们已经到达了顶峰深呼吸一口气,便觉得这里的空气与市区的空气截然不同。不远处,几朵白云飘过,离我们很近。远处,一架飞机正缓缓降落。我终于明白了原来摩星岭海拔比较高,如果晚间人们站在峰顶上,还可能跟不远的星星擦肩而过呢!可能这就是叫摩星岭的缘故吧。朝南望去,便可以看见羊城的美丽、宏伟。眺望西边,还可以看见白云机场。只是天气不太好,空气中还弥漫着薄薄的雾,白云机场像是还没有睡醒。
我们下山时,看见三三两两的人都脱鞋走路,
他们慢慢地走,仿佛沉醉在这美丽的白云山中。
愿白云山变得更加美丽。