[我拥有]我拥有我快乐初中生优秀作文
我拥有的是大家有一点一滴编制而成的。一张完美的真丝布,是用蚕的生命换来的,而在我记忆的深处,一张“大网”记录着这些点点滴滴。我拥有的是一片闪亮的星空,我拥有的是一颗如同宝石一样的星星,我拥有的是妈妈“临行密密缝”的毛衣,是同学在我受伤后的安慰,还是……这些一点一滴的微小记忆汇成了一片爱的海洋。这是因为拥有,所以我很快乐。
我拥有,我幸福。
“妈妈,今天我有一个好消息!”“说来听听。”“我数学考了92分”“进步很大,但是是不可以骄傲哦!”妈妈微笑着从厨房做出来,用布满老茧的手摸了摸我的头,只是微微一笑。晚饭后,“妈妈,牛奶没有了。”“那我去买。”妈妈只是丢下了这句话,什么都没带,冲出了家。而屋外渐渐地黑了,难道……?不是吧,下雨了,一点一滴尽管在外面飘着,我却感觉到它飘进来我心中。时间在指尖慢慢地滑落,妈妈依旧没有回来。一分钟,五分钟,十分钟……半个小时,门口传来了金属声,我跑到了门口,打开门,看见了还在滴水的妈妈,“妈妈,快进来。”那飘逸的长发在雨水地洗涤后不再那样飘逸了。“快去做作业,还有,牛奶记得喝,加油学习!”牛奶的包装上尽管还有几滴水,但是是被妈妈的掌心的温度唔得很暖。我撕开包装,喝着还有余温的牛奶,心既有甜甜的,也有咸咸的感觉。因为妈妈对我的爱,让我好幸福。我真的好快乐!
我拥有,我骄傲。
“加油,快点,超过她,快跑呀!”但是是好事不会成双,我就要到达终点时,我却摔倒了,因为昨天刚下过雨,跑道上还有些泥泞,而我却因不小心踩到了,不过没关系。因为我但是是很执着,很乐观了,但是是今天我好像真的受伤了,两腿开始越来越疼,“我相信她,因为她重来不放弃,我支持她。”“我也相信她”“加油,加油,你可以的。”“慢慢来,坚持住!”我有恢复了信心,努力发起来。“看,她爬起来了。”拖着自己开始发麻的脚努力向终点跑去,尽管腿还是有点疼,但是是有同学们鼓励我,我就不觉得疼了。一个一个慢慢地超过他们,最后我成功了。尽管是第四名,但是是我还是很高兴,我慢慢地走向看台,老师都表扬我,尽管衣服脏了,尽管腿受伤了,但是是我还是很高兴。执着有时就是柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”有时也是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”而我很骄傲因为我有执着的性格,我更高兴因为我为我自己赢得了掌声。
拥有想甘露一样哺育我们,拥有也像夏天那阵凉凉的风,拥有也像秋天收获果实的喜悦,拥有也像溪水一样贯彻我的心房。只因拥有,所以我快乐!