【买菜的写事作文400字】买菜的写事作文
今天,阳光明媚,我早晨起来以后就听到妈妈对我说:“孩子,你跟我一起去买菜好吗?”我说:“好。”我心里在想,买菜有什么困难的,只要把钱给他们,把想要买的菜拿回来就好了。今天,我要一个人去买菜,也可以让妈妈看一看我的买菜的本事。我就大胆地向妈妈提出来让我一个人去买菜。妈妈答应后就说:“那我就不去了,给你钱,你去帮我把菜买回来。”我说:“买一些什么菜?”妈妈说了。我从妈妈手里接过钱就走了。
我拿着妈妈给我的钱就向菜场走去。只一会儿工夫,我就来到了菜市场。我看见里面人山人海热闹极了。
我随着人流挤进了菜场里面。摊主们在大声招呼着人们前去购买货物。里面还有许多讨价还价的声音。这里真热闹呀!
我想到妈妈说的立刻前往卖菜的摊位前面挑选起青菜来。那位摊主是一位老奶奶。她非常慈祥,和气地问我:“孩子,你要买青菜吗?你看我这里的青菜多么好!这是今天早晨刚割下来的。再看那菜多么干净,而且又是那么嫩。如果你要买的话,我会帮你挑几棵最好的青菜给你。”我看了看两边的青菜,果然这位老奶奶的菜最好。于是,就对她说:“我要买两斤青菜,麻烦您帮助我挑选几棵。”“好的,保你满意!”说着她就动手麻利地挑选起来。我看到老奶奶确实帮我挑选了她筐中最好的青菜给我。称好份量,我付了钱,拿起青菜走了。临走的时候,我还对她说:“谢谢!”她说:“不用谢!欢迎你下次再到我这儿来买菜!”我说:“好的,下次我到这里来买菜一定还会到你这儿来买的。“我又去买了四只西红柿,五条黄瓜。然后,我又去肉摊前割了一斤肉就回家去了。
今天,我真高兴,学会了买菜!回到家里把买来的菜给妈妈看了,还讲了自己买菜的经过。妈妈立刻表扬我。我更加高兴了!