时光飞逝,转眼间同学们进入了中考冲刺阶段。也许有的同学为浪费的时间而后悔,也许有的同学还没有做好充分的准备。。。还记得,《最后一课》里的小弗朗士吗?失去了才懂得珍惜也未尝不是一件好事,尽管有时我们无法回避失败的命运,但努力或堕落,上进或自弃,却可由我们自己来掌握与选择,纵使前景无法测定,也一定要顶风雨班主任寄语,斩荆棘。人生因有拼搏才显得更加壮丽,越王勾践卧薪尝胆,成就了事业;司马迁身受腐刑,矢志挥就传奇之作。。。只要生命依旧鲜活,前行的脚步就不会停止!所以,我们有什么理由顺其自然或自暴自弃呢?同学们,鼓起勇气,抓住每一天的机遇,抓住每一秒时间。不枉费年少时光,永不放弃!在这危急成败的关键时刻,做到头悬梁锥刺骨又有何不可?三点睡五点起又何不可尝试?但最忌讳空有想法没有行动,怎样做,用什么样的方法?为你做好充分的出师准备?课堂上一定要用你渴求知识的双眼替换你睡觉的身影;自习课上一定要用投进每道习题的思考替换你左顾右看说废话的行为;有针对性的弥补自己的不足,多问多写多做;失去的时间无法换回,但失去的知识却可凭坚强的意志,实际的行动来换回。不懈的攀登进取,你们一定能为自己胜得鲜花和掌声。把握明天,使自己做到初三无悔!青春无悔!
同学们:努力吧!把自己人生的第一次转折走好。一定要牢记家长、老师对你们的期望,用实际行动笑傲六月,开创辉煌!