【2018民政局520上班吗】2018十一国庆节民政局上班吗?
每年的国庆节都有一个7天的假期。难得的假期和好日子重逢,情侣们都会选择在这一天领证结婚,那国庆民政局上班吗?
“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载。我国封建时代,国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天将国家建立的纪念日为国庆。我国国庆节是10月1日,将有7天的长假,那XX国庆节民政局上班吗?
XX年国庆节放假安排:
10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。
根据国务院最新发布的关于《XX年部分节假日安排的通知》(XX年12月11日)规定:XX年的国庆节放假时间是10月1日至7日,一共7天。长假的性质并没有变,黄金周也还是原来的黄金周。当然,调休也还是会调休的。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)原本是周末的时间,要上班。
调休的时间是:9月28日(星期日)、10月11日(星期六)。也就是说,9月的倒数第二周,周末只放1天假,然后上3天班就开始放假。放假回来之后上4天班,休息一天。接着就开始正常的上班和周末休息了。
XX国庆节民政局上班吗?国庆节作为法定节假日之一,因此,民政局是放假的。不过本着“为民服务”的宗旨,民政局是有安排人员值班的。大家可以事先打电话咨询一下。