“准备第9课词语听写。”周老师发号施令后见许多同学没有用心准备,继续说,“好好读读词语,难写的字多看几遍……”我压根没把老师的话放在心上,继续低头看课外书。开始听写了,我竟然有四个词语怎么也写不出来,脑子一片空白。我后悔万分,早知道就多看看词语表啦。今天,公布听写成绩,自诩为常胜将军的我,自然没有列入全对者的名单之中。
我等待着妈妈暴风骤雨式地批评,谁知,妈妈递给我一本书《qq出走记》:“好好读读吧!”
《qq出走记》说的是小猴qq特别调皮,爸爸、妈妈还有爷爷担心他的安危,把他管得很严,不让qq出去玩。qq不听劝告,厚着脸皮跑了出去,结果被一个坏人扔到河里,幼小的生命就这样结束了。不听劝告多么恐怖啊。上次听写我就是不听老师的劝告,所以错得溃不成军,我必定要痛改前非!很快,第10课词语听写啦,老师还是在听写前提醒我们好好准备,这一次,我按照老师的指示认认真真地观察每一个字的字形,还在自己本子上写写划划。正式听写时,非常顺利,感觉如有神助。成绩公布时,果然全对,我太开心了,似乎所有人在为我撒花呢!
一个人一定要善于听取别人正确的意见,及时改正,真所谓,“亡羊补牢,为时不晚!”