[不灭的心]不灭的记忆初一作文
在20**年的大地震中,有许许多多的祖国同胞在其死亡,看着看着一条条生命被毁灭。老天爷却不带一丝怜惜之情。
地震,它残酷无情,将我国的大好河山毁没在这一时,家家户户都哭声连天,正因为它,丧失了他们亲人的生命,在此时此刻,他们的心情是多么的痛苦、多么的无助啊!原先的高楼大厦,瞬间消失的无影无踪,留下的只是一片废墟,也在这一刻,有许许多多的生命危在旦夕,我却我能为力,活着的人们也不幸运,他们有着丧失亲人的痛苦,灾难紧紧相逼,面临着时时将会到来。
在地震的时候,我们学校还没有开始上课,而我却在一旁聊天。浑然不知道灾难已经来到我的身边,在这危急关头,一个同学大喊地震了,大家快跑!顿时,教室里一片混乱,平时紧急训练时,一张张沉着冷静的脸跑哪里去了?代替的只是一张张恐惧的、害怕的脸,后来我们在老师的指导下,以最快的速度跑下来楼,在我们平安的那一时刻,我们也为家人保佑着,为还没有脱离危险的学生们保佑着。在此时此刻,我们很是着急,为他们担忧着。只觉得很害怕,好像危险在一步一步的向我们靠近。我从来没有这般害怕过。妈妈,爸爸,你们还好吗?你们一定要没事啊!就在这时,传来了一个令人激动的消息。全校1000多人成功救出,没有一个人受伤。在我们心中,我们也为他们高兴着,为活下来的人们高兴着,就在这时,一个熟悉的身影向我跑来,是妈妈,是妈妈,我兴奋的叫着,再后来,妈妈说爸爸、姑姑、弟弟他们全都没事,太好了,我的心还没放下来,不知道在遭受地震的那些人们,在年纪轻轻的人们,还有正准备享受安乐的老人们,就在这一刻丧失了最宝贵的生命。
在后来的几十天里,人们悲建家园,心中的那块空虚,好像永远填不满。那些在灾难中,为了同伴的生存,而丧失生命的人们,是永远值得人们尊敬的,这种精神,让我们深受感动,在平日里的一举一动中,这种精神是体现不出的,只有在那危难时刻而敢于为你牺牲的人,才是真正关心你的人。
通过了这次地震,我们也吸取了许多。让我们知道了更多伟大的事迹,平日默默的贡献,在危难时刻而挺身而出的人,才是最伟大的英雄。他们的英雄事迹,牢牢地记在我们心中!
20**、5月12日,2点28分15秒,深深的刻在人们心中,成为了中国的一块伤疤!地震是那么的无情,将人们的心分碎,洒在大江南北!
5.12,已成了中国人民永远抹不去的记忆。