人的一生中,成长的脚步从未停止,留下了一个一个深浅不一的足迹。回首往事,那一件件成长因它们而精彩的事件,我从未忘记,尤其是它——坚持。
还记得是四年级时学校举办的运动会。老师让我去参加一千米的跑步比赛,当初的我是极其不愿意的,因为体育是我的弱项,而跑步又是我最差劲的科目,当我刚听到这件事时,我就不愿意,我就开始逃避,退缩,“因为我一定是不行的!”我当时这样想着。在老师告诉我这个决定之后,我就经常的去向老师说:“我不行的,我不想跑,可不可以换别人啊!”等之类的话,希望驳回老师的这个决定。可老师怎么会就这样轻易地改变决定呢?我的反抗一次又一次失败,而运动会的开始日期则是越来越近。我的心也越来越紧张,越来越忐忑。无可奈何,我就只能接受这个现实。
运动会,跑道场上,老师通过麦克风叫出了我的名字:“四(1)班的某某同学,请到比赛现场,一千米跑步比赛即将开始,四(1)班的某某同学,请到比赛现场,一千米跑步比赛即将开始,即将开始!”我心惊胆战的来到比赛现场,恐惧的看了看周围,“噗通—噗通—噗通”“噗通—噗通—噗通”心感觉就要跳出来似的,我咽了口气,深呼吸,做出准备跑的姿势,为何刚才还很炽热的阳光,现在却变得如此寒冷,紧握的拳头,手心里湿润润,是冷汗吗?不是,那又是什么?我还在胡思乱想,老师说开始的声音便在我耳边响起。“啊!开始了!”看着别的同学先跑一步,而我还停在原点不懂,我抓紧跑起来,这种不利的局势,更加让我心上一颤。
一圈,两圈,三圈,不知不觉我已经跑到第四圈了,“加油,再跑一圈我就成功了。”我虽然在心里这样想着,可身体上却在慢慢放慢,越来越慢,我感觉我就要倒下不动了,停止了。忽然“xxx加油!坚持就是胜利,老师相信你能行的!”“xxx加油!Xxx加油!”耳边传来一阵阵的加油声!我心中的那缕火苗越燃烧越旺,心中的那份信念越来越坚定——我要坚持,我要努力!终于,我完成了比赛,并圆满的画上了句号。
今天,我成长,我在我人生中挥洒汗水,大步向前。
团结
一根筷子,可以很轻易的被折断,但一把筷子却不能被很轻易的折断;一个人,不能很快的挖掉一座山,当一群人却可以;一只蜜蜂,遇见人,只能逃跑,一群蜜蜂遇见人,却是人跑······这些事迹告诉我们什么?那就是——团结力量大!
一个班级,只有团结,才能共同向着目标前进,获得更多的知识,更多的内涵,提高全班人的素质、道德修养。绝不让任何一个人落下,要共同前进,共同努力!如果,一个班级不团结,人心散涣,自己做自己的事,不顾他人着想,那么,这样的班级,就注定是个差班,就注定不能成为一个集体。
一个社会,只有团结,才能过上幸福美满的生活。让挨家挨户的人们都充满幸福的笑脸,悦耳的笑声。如果,一个社会不团结,那么,幸福就将不再圆满。这边是是富裕的小康生活,而另一边则是饥渴的乞丐生活,一边虽圆满,另一边却是支离破碎,若我们每一个人团结一志,那么就不会是这幅景象,这份凄楚。
一个国家,只有团结,就能战胜一切困难。全国人民,心连着心,一有困难,全力帮忙,正如一句古话说得好:“一方有难八方支援。”每个人都献出一份力量,那么一切困难都将如尘埃一般渺小。如果,一个国家,不团结,那么在不出大困难时还好,一旦遇到了困难,那么所有的一切必将瞬间瓦解,但地震、海啸、持续强降雨······等等的事件来临时,也就是一个国家宣告毁灭的前期时,因为当这些祸事来临时,国家不团结,一个地区“受伤”,而其他地区却“置之不理”这不就是一个国家宣告毁灭的前期吗?
俗话说的好:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。”只要我们团结一致,那么我们就一定能创造出美好的世界。