[寻找童年作文]“寻找童年”活动策划书
a、第一块展板为展览展板包含对于80后人群有特定成长记忆的影视作品及动画片海报、游戏照片、食品广告、玩具照片、歌曲歌词歌手、特定历史事件等。
b、第二块展板为投票展板,展板上将提供80后童年时代的经典动画片名称,发起投票。参与者在指定的选票上写下支持的动画片名称并投入指定的票箱。
2、 空白展板若干。在组委会准备的小纸片上写下“你”最想对童年说的一句话粘贴到空白展板上。
3、 活动时间:3月10日----17日。
4、 活动过程中将在每天的投票中抽取三位幸运观众,有精美小礼物相送。
备注:   1、参与者须在组委会提供的表格内注明所在专业、联系方式,以便于幸运观众的抽奖活动。
2、活动每天公布动画片的最新投票情况及幸运观众名单。
附:供投票的动画片名单
《嘿!奔奔》   《加菲猫》   《圣斗士星矢》
《聪明的一休》 《宠物小精灵》《大力水手》
《美少女战士》 《叮当猫》   《金刚葫芦娃》
《哆啦a梦》   《蜡笔小新》 《黑猫警长》
《美少女战士》 《猫和老鼠》 《舒克和贝塔》
《小糊涂神》   《米老鼠和唐老鸭》
《大头儿和小头爸爸》《花仙子》《大闹天宫》
《哪咤闹海》   《铁臂阿童木》《变形金刚》
《忍者神龟》   《七龙珠》   《蓝精灵》
《吧吧爸爸变》 《三毛流浪记》《布雷斯塔警长》
《大白鲸》     《白雪公主》
室内活动为互动联欢样式。
具体步骤:开场由主持人开启大家童年的回忆,播放动画片片段。由特邀嘉宾致辞。
活动一:在会场摆放的纸箱内放满写有得票排在前十名的动画片名字的纸团。邀请10名现场观众及7位室外活动中获奖的幸运观众进行抽取。然后公布各动画片的得票结果。十七位观众中依所持纸条上动画片排名的高低分获价值不等的精美礼品。
活动二:活动名称为找朋友。由各位观众分别在现场分发的小纸片上写下自己的名字,然后投入指定信箱中。邀请五位观众上台在信箱中依次抽取一张纸条,抽到纸条后不准出声,要求全场安静。在主持人下令开始后五位观众下台去寻找纸片上的人。除了回答是与不是外台下观众不准给予任何肢体或语言提示。最快寻找到朋友的人即为胜者。