一学期来,我班同学紧紧围绕工作目标,由班干部和老师带动同学们全面加强思想道德建设,深入开展丰富多彩的主题教育活动,继续加强养成教育、诚信教育及行为习惯等的培养,同时也围绕“社会主义核心价值观”开展活动,使少先队工作有了进一步的提高,也使 同学们在这个大家庭里健康成长。
情况总结如下:
一. 开展各种活动,丰富校园生活。
一月份,学校组织开展了长绳比赛,同学们跃跃欲试,取得了优异的成绩。
十月份,开展了“读经典,颂祖国”歌咏比赛。
九月,“教师节”感恩活动,全班学生自己动手制作贺卡,向自己心爱的老师祝贺节日,送上美好的祝福。等
二. 践行“社会主义核心价值观”
本学期,同学们深刻的认识,了解,践行了“社会主义核心价值观”如:开展主题班队会、建立红领巾小讲堂、帮助低年级同学。
三. 学习雷锋叔叔
同学们心里铭记着雷锋叔叔的美好精神,把这种精神发扬起来,如:利用课余时间到敬老院慰问爷爷奶奶们,送上自己真挚的祝福。到孤寡老人家送上自己的一点心意。帮助低年级同学做卫生。到图书馆整理学校图书。帮老师搬家。帮助落后生补习……
四. 日行一善
同学们发挥着自己的余热,做了不少善事,例如:周惜桐同学捡到一元钱,交给了老师。把篮球放回原位。建立图书角等。
总之,一个学期以来,同学们在上级部门领导的关心和班主任老师的大力支持下,做了一些工作,取得了一定成绩。然而,还存在着很多问题与不足,需要改正和改进。因此,今后的工作还需不断努力,不断创新,不断提升。我们会一如既往的扎实开展工作,在班级中营造一种积极向上的氛围而不懈努力。!