今天,我们学校4、5、6年级在新多功能厅看了一场电一影,名叫《夏洛特的网》。这部影片主要讲了一头小猪和一只蜘蛛之间所发生的友情故事。
故事大概是这样的:小女孩养了一头小猪,怕家长欺负它,就带它上学被老师发现了,老师停了小女孩一天的课,家长就把小猪送到了农场里。小猪认识了许多朋友,还认识了一位蜘蛛朋友。小猪和蜘蛛才没认识几天,就成了农场里最要好的朋友了。它俩无话不谈。然后,主人们打算在圣诞节那天吃了小猪,蜘蛛听了很伤心,然后,她想出了个好主意,她用织的网写了一些“了不起的猪”的类似的话,让小猪一一夜成名了,小猪得到了一块金牌,蜘蛛在一边慢慢衰老,快死去了,小猪带着她的卵蛋回了农场。卵蛋孵化了许多小蜘蛛。
小猪在蜘蛛快要死的时候留下了眼泪,这是友情的眼泪;这是悲伤的眼泪;这是离别的眼泪。它们的友情让我很羡慕,我希望我和我的朋友们也有这样的友情。