这是一部关于友情的故事,一部美丽的童话。
在美国的一个小山村里,一个普通的小山村里,有普通的人,普通的生活,普通的动物。可是这一切却被一个充满爱心的小女孩——菲尔的一个举动而改变了。
那是一个风雨交加的夜晚,小女孩菲尔冒着雨来到牲畜棚……并在这个牲畜棚里救下了一头可爱而又发育不一良的小猪,还给它命名为威尔斯。她带着它上学,带着它散步,喂她牛奶…..可惜,好景不长,可爱的威尔斯还是被小女孩的父母卖给了小女孩的舅舅。
在这个新的环境里,威尔斯并不是受人喜爱的,在它孤独的时候,它结下了蜘蛛夏洛特。猪,天生就是要被人杀死,作为人类的食物。为了威尔斯能逃掉这样的厄运,夏洛特在它的网上“写”下了“与众不同的猪”。这句话似乎改变了威尔斯的命运,可是它很快就被人淡忘了。
为了改变威尔斯的命运,夏洛特接二连三的在它的网上“写”下了“了不起”、“光彩夺目”的词语。…..就在最后关头,夏洛特在它的网上织出了“谦卑”这个令人意想不到的词。“谦卑”这个词救了威尔斯,夏洛特的网救了威尔斯,可是,夏洛特的生命也要结束的。
夏洛特是一个奇迹,她的网是个奇迹。这些奇迹都是因为夏洛特那颗“爱”的心。她用她那颗充满了爱,充满了友情的心创造了一个有一个奇迹。“爱”这个字包含了太多太多。那个一盏明亮的灯,在黑暗中为你照亮前方的道路;爱是夏日里清凉的风,是冬天温暖的太阳光,是绵绵的春雨,是硕一大的秋果。
爱,是世界上最大的财富。我想真正救了威尔斯的是爱和友情。 为这两点夏洛特织成了这些文字,在这些词语的每一个字母中都倾注了夏洛特的爱和友情,爱和友情化作为了一股不可抗拒的力量,注入在夏洛特的体内,而这股力量使她决心要帮助这头可爱的小猪。也是爱和友情点燃了她智慧的灯。
同样是爱和友情感化了所有的人,夏洛特感化了威尔斯的心,棚中每一只小动物的心,甚至是那颗冷漠的心。她让人知道蜘蛛并不是一种可怕的动物,她们一样有爱。她的所作所为,改变了人们的看法……
心中有爱,天高地阔。