看完了《夏洛特的网》后,影中的夏洛特和威尔伯之间的友情,深深地打动了我……
这部电一影主要讲述是在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛特却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛特的生命却走到了尽头。夏洛特的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。他已经在我们心中,留下了一张夏洛的网。
夏洛特,一只平凡的蜘蛛,可是它对友情的真心,对朋友的信任,是我们任何一个人都比不上的,人越是长大,就会越失去朋友。当我听到它说:“我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛,就会看见我。”我真的感到震撼。我宁愿做夏洛特,永远信任朋友。而小猪威尔伯,它的心灵也是那样的纯洁,如果他不救起夏洛特它也许也不会获得如此珍贵的友谊,威尔伯对夏洛特也很真诚,在夏洛特死后,它还是很珍惜夏洛特的孩子,因为夏洛特的网在织那些字时用掉太多了,没办法为自己的孩子多织一些网,所以威尔伯就在寒冷的冬天帮这些孩子挡风……
在最后夏洛特的孩子一代接着一代,繁衍不息,它们都会飞去别的地方,而最后却有三只,会留下来,和威尔伯做伴。
夏洛特和威尔伯的友谊是很多人所向往的,我也向往,而在现实生活中,我们每个人都有自己的朋友。我看完后觉得夏洛特教会了我对事情要永不放弃以及对友情的执着,为了帮助自己的朋友,宁愿舍弃自己的生命?在这个利益至上的社会,友谊,是多么奢侈的东西。有的人,口口声声说着“为朋友两肋插刀”实际上,只要是涉及彼此利益时,他们常常会反插朋友两刀,为此一个个知心好友都最终成为了两个陌生人,甚至是——仇人。
友情是光,它将永远存在,不但让生命更有意义,还给你生存的勇气。所以说,没有威尔伯,夏洛特的网就不会那么独一无二的完美;没有夏洛特,威尔伯永远也不会闪光。友谊的意义及价值也就在这里。而且我觉得这部影片里面包含了很多种爱!他们的之间友谊让人感动,让人看了不禁流泪,更激起人们心中无限的温情。这个故事如同茉莉花般美丽,因为它撩一起人的遐想,带给人无穷的感动,是纯洁而真挚友情最生动的演绎。