9月29日,学校组织全校4、5、6观看了动画片《夏洛特的网》,我被片子的内容深深的感动了。
这部影片令我心潮澎湃,它主要讲述了小女孩弗恩救下了一只要被爸爸杀掉的小猪,她每天给小猪讲故事,洗澡把小猪照顾的十分周到,小猪在弗恩的照顾下愉快的成长,当她把小猪养到父母不同意再在家里养时,她把小猪送到了朱克曼的谷仓里。在那里小猪和蜘蛛夏洛特建立了深厚的友谊。当小猪知道自己的命运将是熏肉火腿时立刻晕了过去,他的朋友夏洛特义无返顾的编织出各种奇异的文字救下了小猪,当夏洛特帮助小猪获得了奖牌后,小猪的命运发生了改变,而夏洛特的生命却走到了尽头。
看了这部影片,我真切的感受到了什么是真正的友谊,明白了友谊的深刻内涵——真诚。我们应该向夏洛特学习,凡事多为朋友着想,做一个重友谊的人,做一个待人真诚的人。