夏洛特是一只平凡的小蜘蛛,可是它对友情的真心,对朋友的信任是我们任何一个人都比不上的。人越是长大,就越失去朋友。我们听到它说:“我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛就会看到我。”我真的感到震撼。我愿意做夏洛特永远信任的朋友。
小猪威尔伯,它的心灵也是那样的纯洁。如果它不救起夏洛特,它也许不会获得如此珍贵的友谊,威尔伯对夏洛特也很真诚,在夏洛特死后,他还很珍惜夏洛特的孩子。因为夏洛特在织那些字时将自己消耗掉了,威尔伯就在寒冷的冬天帮这些孩子挡风。
我看完后觉得夏洛特教会了我做事要永远不放弃,以及对友情的执着,而且我觉得这部电一影里面包含了很多种爱!小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特的友情,小女孩芬恩对动物的爱护,父母对芬恩的支持。这些爱是我们平常都可以表达的,也是我们每个人都应该具有的。