今天下午,我们全校同学去多功能厅看了一场电一影——《夏洛特的网》。
故事是这样的:一头名叫威尔伯的小猪,在农场里认识了一位朋友——名叫夏洛特的蜘蛛。威尔伯是一头春猪(就是春天出生的猪),他无意中知道一头春猪是活不过冬天的。在圣诞节那天,他会被送进熏肉房,做成美味的香肠。威尔伯知道后非常恐惧,它朋友夏洛特向它发誓——它一定会让威尔伯活到冬天,看到冬天的雪。为了救威尔,夏洛特在它编好的网上先后写下了与众不同的猪,了不起的猪,光彩照人的猪和谦卑的猪。而此时夏洛特的生命也结束了。
我觉得爱和友谊是世界上最强大的力量,正是因为爱和友谊才让夏洛特创造了一个又一个奇迹。再看看我们平时为了自己的一点小利益就争吵起来,甚至动起手来。而夏洛特为了朋友能够献出自己的生命,我们难道不觉得惭愧吗?
所以我要珍惜和伙伴们朝夕相处的日子,珍惜和伙伴们的友谊,同时把爱和友谊送给更多的人。所以我要珍惜和同学们朝夕相处的日子,珍惜和同学们的友谊。同时把爱和友谊送给更多的人。