哒——哒——,是谁在迈着这么清脆的步子呢?哦,原来是春姑娘啊。春姑娘一来,整个大自然都焕然一新,小草从松软的泥土里钻了出来,给大地妈妈穿上了一件绿衬衫,树木也抽出了新枝,在那嫩嫩的新枝上,有着密密麻麻的叶芽,远远望去好像一个个绿色的小灯笼。
你猜,自从春姑娘来到了人间,她先去了哪呢?哈哈,她先去了果园,春姑娘吹了一口气,果园里的水果全都成熟了,有草莓、青梅、杏、梨……她摘了一颗草莓尝了尝“嗯,好甜啊。”说完就满意的走了。
春姑娘去了服装店,她吹了一口气,衣架上的衣服没有了长长的袖子,厚厚的棉袄变成了薄薄的衬衫。春姑娘又来到了繁华的城市,她吹了一口气,所有的人们都脱去了厚厚的棉袄。春姑娘到了池塘边,她吹了一口气,于是池塘里的冰融化了,鱼儿在水里自由自在的游着,青蛙蹲在荷叶上欢快的唱着歌。然后春姑娘去了冰箱旁,她吹了一口气,冰箱里装满了雪糕,孩子们都呼呼的跑来买雪糕。
春姑娘跑了很多地方也不嫌累,因为她想把这个春天打扮的漂漂亮亮的,让人们度过一个美好的春天!