7月28号,当同学们在高楼大厦里享受空调给自己带来凉爽时,我爸爸和妈妈就已经在太阳下赶路了!
当天下午我们到达了长沙。爸爸无意中看了一下室外温度表,当时就吓了一跳,天呀,39度,埋个鸡蛋在树下都熟了难怪外婆说很热。这在广东都是难见的。 我是不敢下车了!但是,人有三急,所以我迫不由己,在一个破破烂烂的加油站下了车,跳下了车,奔向了WC。可能是由于天气太热了,本来就很臭的厕所,更臭了!真可谓是臭气熏天!我怀着一个关于湖南天气为何这么热的问题加不好的心情继续赶车。过了不久,就到外婆家了。
一下车,一股热流就迎面涌来。喊了半天外婆,外婆终于从楼上下来了。外婆的一句话让我心中的疑问消失了。只听外婆说:“大家都在上面吹空调没下来”你们一定很疑惑,外婆的这就话好像个我的疑问毫不相干呀!告诉你们吧!全球气温加热的原因大部分都是因为二氧化碳加多。而空调就可以制造二氧化碳呀!这样一来,就跟我的疑问对上钩了!
看来,我们正在破坏我们赖以生存的生活坏境,大家应该节约能源,相信我们的未来会更好。