“哇!好球!”观众报以热烈的掌声。望着电视机正在转播的“温布尔顿网球公开赛”我热血沸腾、兴奋不已,忍不住为自己心爱的明星球员拍手叫好!
毕业了,今年的暑假显得非常空闲,没有堆积如山的暑假作业,更没有功课压力的困扰,整天望着电视、电脑,无忧无虑、自由自在,爱看多久就看多久,爱玩多久就玩多久,这就是我想要的自在生活。我热爱网球,对于这四大公开赛中的其中一赛,我当然不能错过,每天都眼巴巴的瞪着电视,仔仔细细的观察选手们的一举一动,他们可都是我最好的教练啊!赢球者兴高采烈的向观众拍手,输球者则甘拜下风的整理物品准备出场,这就是君子之争啊!
我常常幻想,如果我能亲身目睹、经历那双方激烈厮杀的气氛,听见观众惊天动地的加油声,肯定是我人生中,最特别的回忆。所以今年暑假,我想去英国,亲眼目睹明星球员的光荣时刻,亲身经历球迷的热情掌声,再和自己心爱的明星球员拍照、签名;结束后,再到白天比黑夜还美的首都──伦敦出发,走到特拉法加广场,欣赏古典建筑的雄伟;走到国家艺廊,欣赏这个曾经不可一世、“日不落国”的国家威风;走到西敏寺,参观华丽的正殿;再来到伦敦的地标──伦敦大桥,屹立不摇的矗立在这伟大的国家中......,在英国的城市里“趴趴走”,欣赏各地的景色,看见不同肤色、不同习性、不同族群的人们,融入着个充满传奇又彬彬有礼的国度。
古人说:“读万卷书,行万里路。”我相信,如果能有一趟这样完美的旅程,肯定会让我获益良多,学习到许多知识,也让平常生活忙碌的我,有了一次放松的机会。人们也常说:“休息是为了走更长的路。”放松一下绝对是件不错的事。
日不落国——英国,就是今年暑假,我最想去的地方。所以,我要利用这个空闲的暑假,好好学习英语,努力练习我的球技,相信在不久的将来,我也能在这个国度,成为众所瞩目的网球明星,为国争光!