什么的力量作文_新生的力量作文400字
什么是新生?冬天过后,不知是谁施了魔法,让大地布满了一朵朵奼紫嫣红的花朵,一株株小草探出头来,樱花随着风儿轻轻摇摆,一片片的花瓣掉下来,动物们也起床了,蝴蝶翩翩起舞,就像位芭蕾舞者,这时,处处都洋溢着一阵阵花香呢!
什么是新生?趁着漫长的暑假,我到乡下的外婆家玩,刚好此时是母鸡在孵蛋的时候,一颗颗鸡蛋跑出来,我很怀疑,这里头真的有小鸡吗?经过母鸡每天每夜辛苦的孵蛋,小鸡终于诞生了,金黄色的毛,尖尖的小嘴,可爱极了!
什么是新生?我坐上时光机,回到那年八月四日,也就是我生日那天,我看见妈妈在手术室里开刀,爸爸在门外焦急的等着,等了好几个小时,一个小婴儿被医生抱了出来,送到保温箱中,我仔细看着他的脸,大大的双眼圆圆的脸庞,嗯,果然我小时候超级可爱的耶!
在生活中,春天冒出的新芽,要等冬天过后才能出来,一只小鸡,要母鸡日夜孵蛋才能诞生,一个小孩,要妈妈怀胎十个月才能出生,孕育一个生命是要很长的时间的,而破坏一个生命却很容易,大家应该珍惜生命,生命是非常可贵的。