赏花灯作文|赏花灯初中记叙文范文
年初五我们一家回到了外婆家,盼星星盼月亮终于盼到了晚上。吃完年夜饭,表姐拉着我的手来到靠马路的空地。“哇!”我不禁惊叹,虽然每年都有花灯看,但每次都会感到惊喜。本来不大的空地慢慢变得拥挤。大部分的村民都欢聚在一起,纷纷指着花灯赞叹着。出场时为首的是狮灯,他做得十分精细,看起来很凶。狮子是万兽之王,它是保村护宅的吉祥物。只见那狮头在那里左摆右扭,在人群里钻来钻去的时候,我又有点担心了,万一摔下来怎么办?
狮灯的后面紧跟着十二生肖的花灯,一只比其他动物都大的兔子和狮灯交换了位置。嘿,今年是兔年嘛,当然要给兔子威风一下啦。这兔子做的一点也不比那狮子差,它的眼睛似乎有灵性,两只可爱的板牙出来了,栩栩如生。要说狮子是威严的主,那兔子就和他成正比了。我感觉人不但地涌过来,我们俩越挤越外,那儿才叫苦啊。为了看花灯,我们只好跳起来看,还要跑着追上花灯往人那挤,但这条街人多的肩膀擦着肩膀,脚尖踩着脚跟,那还有位置给我钻啊。在外边,我隐约看见一些五颜六色我说不出来名字的花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出了“新春快乐”“拜新年”什么的,我也忘了排了多少个字,看得我眼花缭乱,应接不暇。当时锣鼓喧天,高亢的唢呐笛子声传入耳中;现场的村民欢呼着,老在喊着“新年大吉啊”之类的祝福语混在一起,有些还唱起歌,人声鼎沸,耳朵都快震聋了。
“xxxxxxxxxxxxxxxxx ”表姐不知在我耳边说了什么。
“什么?大声点!”
“啊?我说xxxxxxxxx”
“算了,你还是别说了。”
表姐掐了我一下就不说话了,害得我因痛撞到了人。我们据需欣赏着。远去的花灯在我看来变成了几团彩光聚在了一起,绚丽而迷离。
天色将近墨黑,人群逐渐变少,还有人追随着灯光一同离去。我打了个哈欠就与表姐回舅舅家了。
今天可玩的我不亦乐乎啊,累垮我了!