春天是一个朝气蓬勃、精神抖擞的季节。我们班也不例外,星期五我们全班同学和家长乘坐着大巴前往那个神秘而又诱人的地方——龙泉新光华酒店拓展营。我们一路上有说有笑,不一会儿就到达了目的地。
那是一片长满青草和树木,盛开着鲜花的大草地,草地旁还有一潭湖水。虽然不是那么清澈,但微风吹过时却依然有着一股带着小草的清香和鲜花的气息,在这如此美妙的地方,我们将要进行一场紧张、激烈的亲子拓展训练。
在经过了热身运动和编队后,我们便展开了一天的训练项目,有互相信任彼此的“背摔”,看着前面的同学一个个紧张的神情,但却一次次成功的着落时,我心中悬着的石头总算落下来了。还有就是“钻电网”,要从一个个小孔中传递出一个又一个的同学本是一件不可思议的事,但我们队却成功运送出了所有的“小超人”。最好玩的可要数“鼓舞人心”了,两人拿一条绳子,共同把鼓给颠起来,然后由一人将球放在鼓面上,让球能在鼓面上弹起来,没想到因为我们“猛龙队”的团结协作竟获得了第二名的优异成绩。
最令我难忘的,可要数“空中断桥”了。首先教练先给我们讲清楚了游戏规则和安全带的使用方法后,活动便拉开了序幕,第一组上去后,我看出了他们的紧张和恐惧的心情。是呀:“毕竟下面是断桥,桥下是河水,万一掉下去了可怎么办呀?”但这对亲子通过默契的合作和我们其他队员的鼓励成功的完成了此项任务。让后面的人更加充满了信心,一次次的成功,一阵阵的掌声和鼓励……轮到我了,我穿好安全套装后鼓足勇气和妈妈一起来到了高达八米的断桥台上,妈妈因参加过这项训练,所以十分熟练的便跨过了断桥,而我在教练三番五次的劝解和鼓励下,最终跨过了断桥。我和妈妈都满心欢喜的爬下断桥台,我我们的勇气而感到开心、快乐。
拓展训练是一个锻炼人的体力、毅力、勇气和团结协作精神的项目,通过这次训练,我得到了一个启发:做一件事,不要害怕、退缩,而要勇于去面对、去担当,这样才能取得成功!