【第一次做菜作文400字】第一次做菜小学六年级写事作文
暑假,妈妈带我去品尝世界各地的风味小吃。大饱了口福后,我突发奇想:我也来做几道菜!正好,妈妈是位“烹调专家”,对美食很有一番研究。说干就干!回到家,正是晚上七点种,该煮饭了。这是我第一次做菜,我心理紧张极了。妈妈拉开了冰箱—哇!白菜、萝卜、黄瓜、西红柿、豆芽菜、土豆们整整齐齐地排列在冰箱里,在画满了圈的格子里,还排放了七枚鸡蛋!
首先,妈妈帮我穿上围裙,帮我把锅洗好了,开始做第一道菜——黄瓜炒鸡蛋,这是我爸爸最爱吃的菜!我要给他一个“BigSurperise”!妈妈帮我把黄瓜切好了。我把油倒进大火的锅里,直到冒了烟儿才打鸡蛋。妈妈让我在锅边上打鸡蛋!“可是……”我声音很嗫嚅,因为锅边很烫,我实在不敢打呀!最终还是妈妈帮着我打了。拿起铲子,先开炒!“哗唰哗”我学者妈妈的样子炒起了鸡蛋。可是刚炒了两下,就感觉到手很僵硬,根本达不到妈妈娴熟的样子,而且油还直往外溅!我不知所措地把铲子递给了妈妈。让她帮我个忙。妈妈炒了两下,让我把黄瓜倒进去。我笨拙地端着盘子来到油锅前,在倒黄瓜时险些把盘子打了。妈妈又叫我洒盐。我小声嘀咕了一句:“真麻烦!”不料被妈妈听到了!妈妈用严肃的眼光看着我,我只好服从。
菜炒好了,我端着烫手的菜来到餐桌前,准备“先尝一小口”“嗯,味道不错。”虽然主要是妈妈在炒,可是我毕竟也炒了两下子。
爸爸回来了,扑向了他最心爱的黄瓜炒鸡蛋,开始大吃特吃起来了。我问他:“今天的菜好吃吗?”爸爸说“和平时一样好吃呀!”我说:“这是我做的!”爸爸听了,又假惺惺地说:“哦?是吗?我就说今天这菜怎麽有股更香浓的味道呢!”妈妈在一旁偷笑。
第一次做菜,感觉真不错!