高一上学期期末考试已经结束了,高一年级学生就要面临高二的文理分科。高一寒假学习计划对自身做个清晰、理性的分析,确定自身优势,为学文、学理寻找理由就显得颇为重要。大概方向确定后,就要明确自己所选择的方向中,哪些学科要参加高考,哪些只需通过会考,从现在起就可以相应地制定出针对不同科目的不同“用力”方法,将自己高中的时间、精力做到合理分配。        依常规来看,多数学生会选择学理——未来的升学、就业面相对更宽。学习理科,数、理、化就全部是考试科目,而数理化的难点都在高一。因此,高一寒假必须做的就是把上学期没有学会的内容学明白。有一些知识的掌握是为了以后更好应对相关知识点,如果高一就出现漏洞,未来所有相关知识也都会关联出现问题。
值得注意的是,高一的学习量很重,很多学生往往在第一学期还不太会调控。因此,高一学生第一学期的功课或多或少都会有落下的地方,这就需要利用寒假进行调整、提高、填补工作,甚至可以说,寒假能否利用好,对未来三年的状态会产生重要的影响。
高一寒假学习计划时间安排:
7:00 起床
7:20 洗涑完毕
之后跑步:绕楼2楼(7:20----8:00)