小时候我还是个矮个子,不懂事的女孩,不会叠被子、不会烧水、不会浇花,总是把事情搞得一团糟,只会让爸爸妈妈为我操心和担忧。
有一次,妈妈让我学会独立,让我独自一人在家,我爽快地答应了。不过妈妈走后我就后悔了,自己不会做饭,饿极了,这才发现冰箱里仅有一个汉堡,正打算直接吃,发现汉堡的包装纸上贴了一张纸条,上面写着:“女儿,妈妈相信你,你会独立的,对了,汉堡要热了才能吃”。看到妈妈的鼓励,顿时有了很大的信心,觉得应该帮助妈妈干点事情。于是我学习妈妈叠被子,烧水,收拾房子。脑子里想着妈妈叠被子的方式,很快就将被子叠好了,尽管没有妈妈叠出来的样子好,但总算叠起来了,接着,想着妈妈先是给水壶里面放些水,然后将放好水的水壶放在电磁炉上开会,要按烧水的键,不一会水就烧好了。这时,妈妈回来了,我给她展示了我的杰作,妈妈高兴地说:“我女儿真的长大了”,笑着,在我额头上狠狠地亲了一口。
我长大了,不是原来的就顾着玩的小女孩了,我现在成为了大姑娘了,我是家中的一份子,以后要帮父母多分担一些家庭的责任。