猜谜游戏|猜谜赛的写事作文
在这个漫长的暑假中,我参加过许多有趣的活动。不过最让我喜欢的是8月10日举行的一场猜谜赛。
我拿来了一个文具盒,将它握在手中当话筒,然后走到小伙伴面前,清了清嗓子,说:“谁是我们之间的‘聪明豆’啊?”大家异口同声地说:“我,我,我……好,大家对自己都那么有信心,那我们就通过一场猜谜赛,评出‘聪明豆’。
小伙伴们都互相看了看,微微一笑,好像自己一定会是“聪明豆”,一定比别人棒,一定会让别人刮目相看,一定……
在大家的掌声中,财迷赛开始了。第一题诗脑筋急转弯:“鱼为什么生活在水里,不能到陆地上来?”盈盈说:“因为鱼离不开谁就像我们人离不开空气一样。”依梦说:“不是的,是因为鱼没有脚,怎么可以到陆地上行走呢。”然后,小豆豆装成很有学问的样子说:“据我大学问价分析……”大家都在心里想,这么一格小不点怎么可能答上来呢?小豆豆又接着说:“猫咪是鱼的天敌,而猫咪在陆地上,因此鱼一上岸就会被猫咪吃掉。这就是为什么鱼生活在水里,而不到陆地上的原因,你们的iq也太…太…哎————。”小豆豆骄傲地说。
“呵呵,呵呵。小豆豆你可真聪明啊!”我说。下面几道题有90%豆豆答对的。这下子小豆豆就变成了众所皆知的“聪明豆”了。通过这次比赛,我知道“人不可貌相 海水不可斗量”。看人不可只看外表,别看,小豆豆小但是却非常聪明。