【www.rxykl.cn--活动作文】
xx年7月26日星期六,xx师范大学xx社xx实践队在xx省xx市xx县xx镇xx村的支教活动马上就要接近尾声了。
今天是我们在xx村支教的倒数第二天,离别的气息越来越浓。不仅表现在老师与孩子们互赠礼物与充满爱意的“情书”,更表现在每天抓紧时间的彩排上。为了让家长检验一下我们的教学成果,更为了让家长看到孩子们的进步,我们团队决定在明天,也就是支教的最后一天的晚上举行一场汇报演出。
大家都很踊跃地报名参加,所以说汇演的形式多种多样。有舞蹈,合唱,英文歌曲,笛子独奏,朗诵,军体拳表演,太极拳表演等等多种形式。今天是彩排的最后一天了,所以大家都很紧张地抓紧分分秒秒在排练。一大早起来,贤强同学就开始在院子里认真地复习军体拳的打法,并不是因为他不会打,而是因为他想竭力把每一步做到最好。逐渐地,同学们都陆陆续续来了,参演的同学都很自觉地跟着贤强哥哥打起了拳,“嘿”“哈”之声不绝于耳。那认真的模样,真想给他们每个人都点三十二个赞。
另一场重头戏是赵xx同学和杨xx同学的笛子二人奏。她们选的曲子是脍炙人口的《荷塘月色》,但是由于一燕的基础不太好,又想给村民们呈上一场完美的表演,所以这几天她一直在加紧练习。有时候宿舍里有同伴们在休息,她为了不打扰她们休息,就跑的院子里去练。她是一个天生招蚊子的人,每次在院子里练完,总会长一身的包,但是她从未有过怨言。可喜的是,付出终会有回报,截止到今天,她已经吹得相当不错了。期待她明天的表现。
队里最有才情的就是刘xx同学了。她是幼师出身,自然会许多小孩的歌曲舞蹈,所以她应该是对汇演贡献节目最多的个人了。她不仅要负责全体同学的开场舞演出,也还负责全部的舞蹈节目的编排,辛苦可想而知。这不,今天傍晚,她还在努力排练着。小班的孩子们都比较小,教起来比较困难,可是她却什么都没有抱怨。跳舞是一件累人的体力活,今天排练完她又出了一身的汗,看着她大汗淋漓的样子,真是让人心疼,不过看小班的孩子们跳《星星洗澡》跳得那么开心,我觉得付出的所有辛苦也都值得了吧。
离别的日子越来越近,我们xx师大xx社星火实践队在xx村的支教活动已经进行到第九天,越是最后的时刻越不能放松,我们一定会给村民交上一份满意的答卷。