五年级八班 广播稿大家好,红领巾广播站又和大家见面了!今天我广播的题目是“感恩,让生活更加美好”。
同学们,当你们坐在宽敞明亮的教室里学习时,当你们陶醉在大自然美丽的风光中,当你们过着优裕的生活时,你们可曾想到过感恩吗?
感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的理解,它来自对生活的爱与希望。
因此,我们应该感恩国家给了我们和平安宁的生活,我们应该感恩父母给了我们最宝贵的生命,感恩老师给了我们终生受用的知识,感恩同学给了我们无私的友情,感恩大自然给了我们美丽的
风景,……
感恩,使生活变得更加美好。
古语说得好:“百善孝为先”现在的孩子大都是独生子女,养尊处优,唯我独尊,又有谁知道父母的不易,体谅家长的辛苦?
从点滴小事做起,为父母洗一次脚,体会父母养育自己的过程中曾有过的劳累。
一周内不吃零食,不乱花一分钱。体谅父母工作之辛苦,养家之艰难。
我们已经学会了感恩,正在用行动来实践我们的感恩,同学们,你学会感恩了吗?