2月17日上午,我们三、四年级7个班,和来校的宜兴市实验幼儿园9个大班的小朋友,举行了友好、完满的幼小衔接活动。
大课间时,我正巧遇到了一个大班的学生,看着一个班主任模样的老师,我就主动询问,恰好是去我们三(2)班的。于是,我就给他们带路。到了班级里,首先由我演讲了我们小学生的学习情况和收获,接着是张鑫杰同学介绍了小学生的生活常识和要求。
吕老师安排我们和幼儿园小朋友一对一对话活动,我找了2个小朋友,和他们分享学习需要勤奋、天才来自刻苦的挚言。
最后,我和张鑫杰同学带着他们,参观了我们美丽的校园。我滔滔不绝地向他们介绍了我们的学校的始建人、教学风格、教学场所、校园美景。小朋友们也被我感染了,都说来到我们的学校很快乐。到分别的时候,还真的是恋恋不舍!
这次活动真的是很有意义,真令人难以忘怀!