第一,在政治思想上。我始终积极要求进步,认真学习党的知识和党的理论,进入我校以来,思想要求进步,并不断加强自身政治理论学习,在学院领导和老师的帮助、教导,同学们的大力支持下,自身不断发展。
我在这个团结求实、温暖友爱的集体里,亲身感受到了组织的关怀、团结奋斗的快乐。在组织的悉心培养下,我认真按照团员的标准去做,不断加强政治思想学习、对工作和学习精益求精。
第二,在工作上。在班内我担任班长一职,在团委、学生会的工作中充分发挥了一个学生干部的模范带头作用,与团委、学生会成员共同努力,按照校方、老师的要求将团委、学生会建设带入了一个健康、有序的轨迹。组织开展的各项丰富多彩的校园文化活动,得到了广大同学的支持和热心参与。组织开展的各项有意义的团日活动,充分调动了广大共青团员的积极性。
第三,在学习上。在为学校、为班级工作的同时,始终不忘学习的重要性。学习态度端正、认真,克服了家庭路途远的困难,调配好了工学之间的矛盾,挤时间努力刻苦学习专业文化知识,在每个学期的期末考试中,都取得了优良的学习成绩。
我知道做为一名学生干部,不仅要具有突出的工作能力,也应在学习上名列前茅。这是我的目标而且也是更出色完成学生工作的保障。然而,在校的学习时间是极为有限的,我只有利用大量的课余时间来弥补。就这样,通过循序渐进的努力,我在期末考试中获得了校奖学金。当然,除了搞好自己的学习外,我还主动帮助学习上有困难的同学,对于我的帮助他们积极配合,在学习成绩上有了一些提高,学习主动性、积极性也较以前有了明显进步。
作为一名学生,我在努力塑造自己;作为一名学生干部,我在努力完善我的集体。我愿意将自己的热情投入到班级、学校的建设中,投入到团委、学生会的建设中。发挥自身长处,克服自身不足。努力实践“xxxx”重要思想,践行社会主义荣辱观,在今后的学习、工作和生活中我会不断完善自我、超越自我,以更加饱满的工作状态和优异的工作成绩来回报曾经帮助我、支持我的老师同学们,我会以实际行动来说明一切!