第二,学习要勇于迎接挑战。作为学生,我们的首要任务就是学习,学习中自然充满困难和竞争。对于我来说,学习虽然很累,但苦中也会有甜的,在取得成绩的一刹那,我就感到无经欣慰。是啊,“不经历风雨怎么见彩虹”!我总认为只要不懈地努力,终将结出累累的硕果。
第三,学习要做到雷厉风行。这是我近来深有体会的一条经验。对于小学来说,如果当天的作业不能当天完成,就会恶性循环,作业的拖欠越来越多,课程的学习越来越难,学习的兴趣越来越小。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
第四,学习要讲究效率。学习是一个接受知识的过程,老师自然是这一过程中重要的角色,课堂自然是学习的重要场所,所以,应该向40分钟要质量。我感觉专心致志地听了一节课比课后埋头苦干两小时还强。不过,如果感觉听课较困难的学生,就应该课前认真预习,课后多多复习。
最后,我总结一下我的四点体会:有目的计划;迎接挑战;雷厉风行;讲究效率。各位家长功成名就、见多识广,相信你们都有一套自己的教育方法。我的这些体会可能让你们贻笑大方了吧!但我相信:只要家长多关心孩子,多配合学校,你们的孩子一定会进步的!我们班一定会取得更大的成绩的!我的讲话完了,谢谢大家!