近期,班里掀起一阵热潮。她们称自己为“地下党”。
两周前,见几人在窃窃私语,貌似是在讨论书籍。一周前,我明白了她们在讨论小说情节,能看出来,她们谈论的很开心。愈燃愈烈,从两三个人到七八个人,小说就像一个大火球似的,迅速的吞噬着正要去的那颗心。
纸里包不住火,Mr.许知道了。
Mr.许也是最后知道这个真相的,这个真相足以让火冒三丈。紧接着,与这一系列有关的人、事都被一一追查。作为同班的我们,也许是最清楚这个过程的。
在特长课期间,她们会随时携带一本小说,用于课间娱乐。
在站队上特长课时,她们会顶着强而刺眼的阳光,手里拿一本巴掌大小的书,看着细若蚊足的字,全情投入到故事情节中。曾经,我善意的提醒过一个人,但她的回答,让我无所适从。“快站好队,别看了,伤眼。”“你管我啊,我来这看书我愿意,你自己都还戴着眼镜你还来说我。”对于这个回答,我决定以后再也不去问她们了。
火球已吞噬一大部分。
有些人以至于打算自己写小说或是模仿小说里人物的言行举止。
小说,有两面性。选择一本你值得看的书,可以提高写作水平,开拓知识,可以娱乐我们空闲放松身心,疏解在学业中的压力。选择一本对我们有不利影响的书,间接地影响我们的学习成绩,视力下降,更重要的会麻痹我们的思想,侵蚀我们的。现在我们的任务是学习,我们必须把大部分精力放在学习上,剩余时间可以读一读有意义的书没适当的加上户外活动,这样才能使学习和身体健康两不误。
选择一本好书,从中获益更多知识。