女2:又是一个金色的九月,又是一个收获的季节。
女1:我们收获金色的庄稼,收获红色的苹果,还收获那灿烂阳光的心情!
男:全县人民谋发展,经济领域谱新曲,
合:教育事业写辉煌!
女2:近年来,我县教育累计投入了1.51亿元,全面实施了中小学校安工程,使全县各学校的办学条件得到很大改变;
男:、教师绩效工资、中小学生“蛋奶”工程,贫困学生资助工作等教育民生工程一件件全面落实。
女1:教育内部管理不断规范,师资队伍建设进一步加强,
女2:课程改革有效推进,教学质量大幅提高。
男:安稳工作成效显着,各项工作屡创佳绩
女2:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本!
男:教师是教育发展强大之依托。正是由于全县教师和教育工作者勤勉工作,默默耕耘,无私奉献,我县教育事业才取得了辉煌的成就!
女1:今天,我们欢聚一堂,怀着感恩的心,带着丰收的喜悦,在这里隆重举行XX年庆祝教师节颁奖大会暨文艺汇演。
合:在这里,我们向那些奋战在教育一线,默默工作、无私奉献的全县广大教师和教育工作者献上最诚挚的祝福和节日的问候,
男:向即将受到表彰的先进个人表示崇高的敬意和热烈的祝贺,
女2:向长期关心、支持我县教育事业的各级领导和社会各界
合:表示衷心的感谢!
女1:参加今天颁奖晚会的领导有:县委书记叶珺同志,县人大主任吴金谋同志,县长刘振强同志……,
女2:让我们用热烈的掌声对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
男:下面,有请县委副书记任恒志同志主持颁奖大会。
第二部分(文艺汇演开始)
女1:又是秋风送爽的季节
又是硕果累累的时候
男:让我们说一声:
老师,您辛苦了!
女2:加减乘除,算不尽您作出的奉献!
诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!
男: 请您接受大地的恭贺
请您接受高山的问候
女1:请您接受蓝天的敬意
请您接受大海的祝福
女2:让我们再道一句:
老师,您好!
男:尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师、同学们,xx县庆祝第26个教师节文艺晚会现在开始
第三部分(节目串词)
1、女1:下面,请欣赏xx中学带来的大合唱《走向复兴》、《祖国理解我》,指挥皇甫燕武。
2、男: “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。这历经千年的古训并没有因为历史的变迁而褪色。接下来,让我们一起重温这不朽的经典,感受先人不倦的谆谆教诲。请欣赏,北关小学张小萍编导的舞蹈《诫子书》。
3、女2:在三尺讲台,我们的老师是传播知识的良师,在生活中他们多才多艺,能歌善舞,能吼秦腔、能唱眉户,下面我们就请城关一中的田正国、程亚红老师给大家来一段眉户《十二把镰刀》。
4、女1:在这金秋九月,xx教育人心中如沐春风,我们在明媚的阳光下阔步前进,让我们回到心中醉人的春天。下面,请欣赏田家炳中学带来的舞蹈《春风里,阳光下》。
5、男:随着社会的发展,为了培养出适应发展的栋梁之才,教育进行着轰轰烈烈的改革,奋战在一线的教师们,驾驭着课改之舟,开始扬帆远航。请欣赏云台乡中肖勤涛等表演的诗朗诵《课改之舟在这里扬帆远航》。