第二天,那个小摄影师来到高尔基家门口敲了敲门。秘书一看,是个小男孩就立刻把门打开了,说:“高尔基先生等了你一晚上,你现在终于来了。”小男孩进去了,高尔基看见小男孩说:“孩子你来了。”“是的。”小男孩说:“请按上次的样子做好。”高尔基拿起报纸坐在沙发上。小男孩摆弄了很久,“咔嚓”一声就拍好了。拍完后小男孩鞠了个躬说:“谢谢您!”高尔基说:“不用谢!”说完,小男孩走了,走到人行道跳上一辆电车高兴地走了。
回到学校,小男孩把照片贴在墙报上。同学们看到了非常喜欢。高尔基鼓励同学们好好学习。同学们听了就好好学习,天天向上 。