我定思君拚瘦损|我定能抓住你初二作文
夏末秋初,虽仍残留着几丝温暖,但仍然避不开“花谢花飞花满天”的凄清萧条,倚着脱漆的栏杆,放眼而去,大片大片的空虚令人心寒。一双手从我的身后伸出,划过我的耳畔,安静地捂上了我的双眼,带着一股清新的格调,发丝在额前拂动。
呵,是你吗?应该是吧。
你还真是奇怪,静静地来,悄悄地去,没有一点声息,如叶落归根般宁静得一塌糊涂,毫不张扬。有时,我能感受到你就这样环着双膝歇在塔尖屋顶看事态万千,只露出了一双眼,我能感觉到你就这样安静地漫步在烟雨小巷,不经意间闹得一片桃红柳绿,被一群惊喜的眼光发现后又拘谨地匆匆跑走,但砖砖瓦瓦,石缝草隙还是珍藏下了你清新的步调,又不知何时将它们塞满了我的耳畔眼眸……
我要抓住你——咦,你去哪儿了?面前清新一片,阳光绵软如水倾泻。清风天际,安详漫步,寻寻觅觅,自言自语聊遍万千脸孔,天边朝霞绯红。
寻寻觅觅,寻至江边,不料天公不作美,竟开始细雨绵绵,只好抱头跑至草屋下,一阵手忙脚乱引得墙角的狗声声狂吠,瞥了一眼江上琐碎,目光定格——细长的雨丝连成薄纱一片在潮湿空气中氤氲开去,远处江面开始变得隐约而不真切,令人分不清虚实,看不清究竟,心中顿时升腾起一股想再见彼岸点点青葱的急切,心絮如江面被绵绵细雨搅乱纠结缠绕,唯恐失去彼岸令人心醉的美好,我感到了一阵慌乱,冲出了草屋,挥舞着手臂想驱走飘渺的雨丝,真是不可理喻。蓦地,只觉得赤裸的双臂似有丝绢贴着肌肤划过,这清新安静的步调,又捎上了点什么……
是你吗?应该是吧。
我感受到了,你轻轻地挥了挥手,微微的凉意使得天空的雨丝开始变得杂乱,不安分的因子在空气中弥漫开来,我感受着你,一脸疑惑。又是一丝凉意,如此轻柔,似乎一字一句﹑举手投足都经过精雕细琢,平和贴心。一阵一阵,一丝一丝,雨丝们的吵嚷声渐渐平息了下来,似乎意识到了什么,竟牵着手渐渐走远,笑声连连,又是一阵凉意,是你在跟他们挥手再见吗?你为什么又不回答。
我感受到,你沉默着对我微笑。也对,任何事物发生与结束总要经历那么一段时间,或长或短,但最后总会安静地离开,既然如此,那为何定要用复杂与喧闹驱赶世间的一切,为何要将安静平和遗弃在路边。是因为其繁琐?还是因为这个社会已开始渐渐排斥这种平和闲适与淡定?但无论如何,它毕竟是财富。任何丢弃的理由都不成理由,任何怀疑的言语都不算否定。
你说,现在去拾回它还来得及吗?我撒开丫子回到过去细细寻找。
无论我是否能寻回曾经,但这回,我一定要抓住你,然后好好跟你谈天说地——咦,你去哪儿了?江面,渐渐平息,彼岸,青葱依旧,忽地发现江面一叶小舟飘荡——“渔父。渔父。江上微风细雨。青蓑黄箬裳衣。红酒白鱼暮归。归暮。归暮。长笛一声何处。”只闻清风习习,蹒跚而去,天际水底,花间叶下,歌声依旧。
累了一天,携着雨丝留在衣服的脚印哆哆嗦嗦地回到了家,房内传来窸窸窣窣的声音,我蹑手蹑脚,推开一丝门缝眯眼小窥——书页翻过,墨香溢出,就这绵软的阳光,我感受到——那是你。可“清风不识字”,“何故乱翻书”?
我推开房门,想一看究竟。
被发现了!你攀上窗子,跑得飞快,如时光流逝一般,“嗖”得一下,只留下花园里花草左右摇曳,鸟儿似乎受到了点惊吓,“吱”得一声蹿出树丛一看究竟。
我望着你已消失不见的背影,下回,我定能抓到你——我亲爱的清风。记得,下次别这么神秘。