[遇见你作文800字初三]醉美遇见你的初三作文
生活,就如一个电影,我们就是这个电影的主角,虽然你只是一个过客,但却留下了最美的镜头,永生不灭。
当瀑布还在哗哗作响时,一个熟悉的身影,就已经出现在了身前,悄然走进我的世界。就如一种歌声,传进了我的心房,又悄然地尽情欢歌,又在我的心里,奏出了美妙的乐章。 。
记得那时,我刚出生时,第一次睁开眼睛,就发现了你。从那时起,你就是我人生中不可分割的一部分。是你给了我生命吗?让我有了再生的机会?是你吗?第一眼的你,是那么美丽,虽然来不及看到脸上的血色,但是,那时,却来得及在心头留住了最美的你。
长大了之后,心灵的烦恼却不断占据着我的思想,每次看见你,都是那么的厌烦,总是不断地嫌弃。不过那次,却永远改变了你,永远永远。
有一天早晨,大概是六七点钟的样子。正好今天是周末,不用那么早起床。但是,跟朋友有约定的,所以早早的起了床。一出房门,是书房,我朝里面一看,竟发现了你,坐在电脑桌前,在安静的工作。我当时也没想什么,就默默的跑开了。
到了中午,终于回来了,我急匆匆的跑回家,准备吃午饭时,竟然发现米还没淘过,这使我有些生气,一股脑儿的冲上楼去,跑进书房时,才发现,你还在工作。你整整工作了一上午。
那雪白的屏幕照在你的脸上,脸都变得苍白无力,仿佛一张纸,如此脆弱。再听着那轻轻打着键盘的手,那一双苍老的手,时刻传递出一种淡淡的悲伤。在电脑上的,是一张表格,那一个一个的数字输入进去,在妈妈眼里看来,这是一种可以完成的喜悦,但在我看来,这仿佛是对你的无尽的愧疚。我不禁说:“妈,你怎么还没有做饭?”你回头看了看,才发现我,伸了个懒腰,才说:“儿子。现在几点了?”我有些吃惊,不过没表现出来“都十二点了。”这时,你才有些慌张,急忙站起身来,说:“对不起哦,我忘记时间了,工作的太入迷了。”于是,匆匆忙忙地下楼做饭去了。我有些无语,但还是慢吞吞地下楼去了。
等了好一会儿,终于吃上饭了,我于是才放下心来,看了看时间“十二点半”,肚子都饿得咕咕叫了,于是狼吞虎咽地吃完了这顿饭。于是又进入房间,沉浸到作业里去了。
当我从房间里出来时,又发现你在电脑前工作。你的面容照在屏幕上,又反射到我的眼睛里,我仿佛看到了一个疲劳不堪的你,看着你的脸,那一道道褶皱刻在你的脸上,有深有浅。你手里不停地按着鼠标,另一只手敲打着键盘,仿佛整个世界都在这两只手上。
又是一道姗姗来迟的晚饭,真是的,妈妈太入迷了吧,工作的连晚饭都忘做了。哎,有什么办法呢。
又一次,当月儿高高地挂上云梢时。偶尔一次出来,从房门里伸出头来,竟然是你,你还在工作。你的头发仿佛一天之间变白了,在我无意之中,电脑光夹杂着头发本色的白,混在一起,已经永远分不清了。窗外景色全没了,已经看不到一点绿色,只有那无边无际的黑色,远远望去,仿佛只有我家的书房还点着灯,还在照亮着这个孤独的世界。这就如你,在我那心头的天空,你始终是那挂在天上的,最亮第一颗明星,照亮着我,照亮着我,使我不孤独。也许在某个角落,你在那儿,等着我,为我指明回家的路,为我永远奉献着一切。
你是我人生中最美的篇章,无论天崩地裂,我也会记得你,记得你的点点滴滴,记住你生生世世。
也许上帝在我出生时,就注定给我世上所有不幸的事,但我坚信,遇见你,胜过世上一切的最美好的事……