[在中飞翔作文700字]飞翔的初三作文700字
曾几何时,我非常小鸟。那无忧无虑轻盈优雅的身姿,在清风白云间穿梭,让和在蓝天下任意涂抹。这就是我一直追求而又难以企及的自由啊。
上学的路上不知留下了我多少足迹,我总想摆脱这一切,总觉得通向所谓的知识殿堂和梦中的自由王国南辕北辙。但无奈的我还是做了“良民”和“顺民”,走进了“几家欢乐几家愁”的校园,走进了钢筋水泥围成的教室,中规中矩的端坐桌前,认真地听讲,按部就班地记录和做题。偶而的踏青和“百年不遇”的运动会也会因为安全等大事而夭折。初进校园时,那些新奇的面孔,猎奇的感觉,探险的心境,都被“两点一线”的消磨殆尽。一边振臂呐喊做生活的主人,一边积极做着的奴隶。当所有零碎都被挤得满满后,才蓦然发觉自己已来到了初三——爸妈一直关心我的第一个人生隘口。长久的在中扑腾,海水的滋味是涩是甜已经不重要了,重要的是你必须拼力向前游,无论白天黑夜,游到岸才是英雄。
天边的鸟儿,你会吗?在你飞翔的时候有的疲惫吗?有人说人生就是一个历经磨难的过程,所有美的东西都源于。难道就要痛彻心扉吗?我问过新发的枝芽,她也曾在凛冽中孕育;我请教过奔泻千里的,他也有山阻石拦;我拜访过凌寒绽放的梅花,她说追求美丽就要拒绝惆怅。我原本讨厌这监狱似的学校,细细想来,假如让我失却了这份煎熬,我真的可以振翅高飞吗?也许诗人说的是对的,在身体备受煎熬之后才能让心灵远航。每只鸟儿都有它的飞行范围,试想,漫无边际的天宇,如果失去了落点,没有了界限,那将是怎样的悲哀啊。如果约束可以让我更,我愿做它的俘虏。
我有爱我的父母,他们为生计奔走,为我谋划未来,虽值壮年,但的脸上已爬满了多情的皱纹,母亲的黑发中跳跃着越来越多的银丝。这些深深地刺痛着我的心灵,自私是最大的不孝,才能让父母欣慰,让自己塌实!
广阔的蓝天是属于鸟儿的,茫茫大漠是属于骆驼的,灿烂的夜空是属于星星的。我不敢说我的天地在何方,但我知道,在暴风雨中历练过的雏鹰,高山碧涛任它选择。站在人生起跑线上,既然一开始就下了赌,不分出输赢还有何意义?人可以平凡,梦想不可以平庸,经历别人不曾经历的,领略别人未曾领略的,我坚信:拼搏就会有天堂!
很一位作家的告诫:首先象那样辛勤地劳作,然后象那样潇洒地生活。既然如此,那么在潇洒之前就先做只蜜蜂吧。