看到一棵棵小树茁壮地长成参天大树时,岁月也在它们身上刻下了痕迹-深浅不一的疤痕,那是沧桑的见证。却忽然看到这些树木倒在我的脚下,只觉得眼泪在心底荡漾,悲伤从瞳仁中折射,静静的抚摸这粗糙的年轮,是大树走过的岁月,它体验了我们生活的魅力,生命的芬芳。它们的倒下,让我怜悯,同情。
生命是多么容易失去啊!每每回想起那唐山大地震,汶川大地震,心中涌起一阵战栗,却也感触颇多······多少人因为这天灾人祸而逝去,又有多少人妻离子散,家破人亡,可是同时却也收获了别样的感动与幸福。虽然只发生了几分钟,却令人焦急万分,远在他乡的亲人们、朋友们只能等待,身心备受煎熬。在那千钧一发的时候,几分钟甚至几十秒都可以把他们从死亡的边缘拉出来。时间,可以是白驹过隙,也可以是度日如年。在生死决然一刻,’家人们‘从四面八方赶来了,伸出援助之手,重新给予了他们勇气与希望,一双双眼睛中蓄满了感动的泪水,共同携手渡过难关,创造了奇迹,救出了一条条生命,信心让他们再获生命的渴望。生命的来之不易,使它变得更可贵。要知道,金钱买不来时间,时间换不回生命,它需要我们永远的珍惜。
一个个素不相识的陌生人,肯为别人奉献一己之力,丝毫不求图报,这不正是’生命的意义在于奉献而不在于索取‘的真谛吗?人生正是如此呢,你用快乐的心态去对待生活,你就会快乐;如果用悲伤的心态去对待丝毫,你便会悲伤。生命虽容易逝去,但只要我们把握,也就不会虚度年华了,也不会伤心懊恼了,不对吗?