光阴荏荏,短短两年的大学生活已过去。在菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱以及各方面的熏陶,使我获得了许多知识,懂得了许多道理。在校期间,我态度严谨,成绩优秀,基础知识扎实,一次性通过全国英语四级考试,在专转本考试中,取得了282分班级第一名的好成绩。我善于和同学们相处,在班级得到了老师和同学的一致好评。
在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护 各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢,于上期向党递交入党申请书,并在党校学习结业时被评为“优秀学员”;有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了 正确的人生观和价值观。
学习方面:修身先须示智。我以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这一格言为座右铭,刻苦认真,打下了扎实的知识基础,努力培养自己分析问题解和决问题的能力以及动手实践能力。在常规课程学习之余,还通过选取修与课外阅读学习来完善,扩展自己的知识架构。现在已掌握了一定的计算机专业、英语等多方面的知识。
生活上,我非常感谢学校能够提供给我助学贷款,缓解了我的经济压力。我利用课余时间和假期时间在外面找兼职、做家教,也锻炼了我的社会交往能力。好几年都没见到父母也让我更加的坚强,让我学会了合理的自理生活。同学们都说我是一个很会理财的人。
自信,务实,勤奋,乐观是我一贯坚持的生活态度,也是我孜孜以求的人生态度。我坚信在我的不懈努力下,一定会有美好的明天!